Come disattivare "Dov'è” di Apple su iPhone, iPad e Mac Iscriviti alla newsletter del Digital Magazine di Fastweb Grazie per esserti iscritto!

Volta: 17/Jan Di: kenglenn 467 Visualizzazioni

La rete "Dov’è" di Apple consente di individuare i dispositivi smarriti grazie a centinaia di milioni di device Apple disponibili nel mondo. Sebbene la rete sia anonima e crittografata, è comunque possibile disattivarla dal vostro iPhone, iPad, iPod Touch o Mac. Ecco come.

Innanzitutto: perché disattivarla?

La funzione “Dov’è” di Apple è un sistema in crowdsourcing di centinaia di milioni di dispositivi Apple collegati tramite Internet, che aiuta le persone a trovare AirTag e altri dispositivi Apple smarriti o rubati. Questa funzione utilizza la potenza combinata dei sensori Bluetooth di ogni dispositivo Apple per rilevare iPhone, iPad, iPod Touch, AirTag, AirPods, Apple Watch e Mac nelle vicinanze. Quando un dispositivo Apple locale sulla rete rileva un dispositivo Apple smarrito nelle vicinanze, segnala la sua posizione approssimativa al proprietario del dispositivo.Grazie alla crittografia end-to-end e alle tecniche per rendere anonimi i dati, nessuna informazione di identificazione personale viene condivisa, se si utilizza il network “Dov’è”, quindi non è un problema di privacy secondo Apple. In effetti, né Apple né terze parti possono accedere alla posizione dei dispositivi: solo la persona che sta cercando il dispositivo smarrito può vedere la posizione dell’oggetto.

Attenzione: disattivando la funzione “Dov’è” su un dispositivo, si rinuncia alla possibilità di utilizzare la rete per individuare il vostro dispositivo in caso di smarrimento. Tuttavia, è comunque possibile utilizzare il tradizionale servizio "Trova il mio dispositivo", che per funzionare si basa sul Wi-Fi e sui segnali cellulari.

Offerte FASTWEBFastwebNeXXt Mobile7,95€al mesefino al 09/0190 GB4 GB in UE e SvizzeraMIN illimitati500 min in UE e SvizzeraScopri la nostra offerta MOBILEsenza vincoli e senza costi nascostiscopri

Come disattivare

Per disabilitare il network “Dov’è” sul vostro iPhone, iPad o iPod Touch, cliccate su Impostazioni. Qui, entrate nella prima sezione con il vostro ID Apple (dove c’è il vostro nome).

Nelle impostazioni dell’ID Apple toccate “Dov’è”.

Toccate l’opzione "Trova il mio iPad", "Trova il mio iPod Touch" o "Trova il mio iPhone" a seconda del dispositivo e disabilitate l’interruttore. Una finestra popup vi chiederà di confermare la scelta.

Fatto. Il vostro iPhone, iPad o iPod Touch non partecipa più al network “Dov’è”. Se doveste perderlo e voleste ritrovarlo, dovrete fare affidamento sul normale servizio “Trova il mio dispositivo”.